Ainda sobre nutrição – Conselho #4

Mais umas dicas.

Feridas na boca

  • preferir os alimentos à temperatura ambiente, evitar alimentos muito quentes ou muito frios
  • ingerir água ou sumos de fruta (evitar os ácidos) durante e nos intervalos da refeições
  • suprimir alimentos irritantes como os picantes e os ácidos (ex. citrinos, alguns sumos de fruta)
  • evitar os alimentos duros e secos (ex. torradas, cereais granulados, etc)

 

Falta de saliva 

  • ingerir alimentos que estimulem a produção de saliva (ex. rebuçados, gotas de limão, gomos de laranja)
  • chupar cubos de gelo feitos, de preferência, com sumos
  • acompanhar as refeições com água ou sumos

Informação em IPO – Instituto Português de Oncologia

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pode usar estas etiquetas HTML e atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>